Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

My 2015 in review

So Stupid…not able to remmember my hubby HP no. Even more stupid... until now not even start to memorizing his no. Best day ever…Penang trip!!!! best food best people and awesome memory! On replay…All friends old episode.. my best detox moment Totally loving…procrastinating all task... Never would have thought…I able to complete the task that my boss gave to me, with minimal guidance. Really enjoying…Instragraming time, early in the morning and my baby still sleeping... ahh Terrified of... late menstrual periode.. erm @_@ Hate…stuck in lift with people with body odor Love the weather when... morning, after rain (perfect combo) Best age... Not really sure. Maybe this age??!!? Regretting…Eating 8 bala bala for lunch, tepar because of gastric No time for…Ironing clothes.. Always hungry for... street food, indonesian, malaysian, you name it.. all street food.. Always ready to travel to... Banduuunggg.. Kumaha damang? So disgusting…Saw a 'celengan' behind man pants, when was riding a bus. NIGHTMA…

Hari Ibuk dan Surprise dari Apih

**) warning: awas muntah, ada kisah monyet monyetan abege(tua).
*) Apih itu panggilan mesra, asal kata dari papih tapi di cadel cadelin. Sounds cheesy dan nyebelin sih.

Si Apih mah pagi pagi ga ba bi bu Happy Birthday ato apa, Gua tau pasti mao ngasih surprise (ato malah beneran lupa, AWAS AJA KALO INI). Setelah drop gua di kantor, si apih chat suruh liat ke meja nya dia (dia lagi di project laen). Jalan menuju meja nya si apih (semangat 45 karena tau mao di surprise-in). TA DA dan ternyata bener, udah ada kartu n kado.. (asik asik) Dan taun ini kadonya parfume (lagi). Asik asik

Tapi buat ngerjain balik si apih, gw bilang kaga ada kado apa apa.. semua nya dah di beresin sama makcik makcik OB. Tapi ga di debat sama si Apih (mungkin dia tau gw boong).

Siang nya, pulang maksi... ada bunga dongggg di mejaaaaaaaa
WAAAA... senengnya ada fans... dah lama ga pernah ada fans lagi (tapi fans nya cuma suami aja hehe)


*) Tanggal 21 Dec 2015

Heppinya..

Terus di tanggal 22 Dec 2015 ini, adalah hari…

Jogeeeeddd terooooooooooossss..

jep ajep ajep jep jep ajep ajep



*)kepala benjoool, abaikan pliss

01:07 PM Lunch time

01:07 PM Lunch time, ngelamun istirahat makan siang.

Gimana ya kalo gw tetiba bilang gini ke si masboss.
Hello Boss. Lets we celebrate your birthday in Indonesian Style. You need to buy us lunch (like always). Emang kalo makan makan banyak nya si masbos yang bayar kan.. tapi gimana kalo abis keluar resto, kita iket si masboss di tiang listrik. Terus...
Kita tamplokin tuh birthday cake, 'HAPPpY BIRTHDAY !!'  lempar telor + terigu... 
'SIKSA SIKSA SIKSA' meski si masbooss nya minta ampun ampun.. (ato malah ngancem mecat gw ya??'

setelah 10 menit penyiksaan, baru deh kita lepas.. 'How is it boss? Indonesian style birthday party is more awesome, rite??' 




nengok jam 01:12PM .. masih lama ni pulang...

Dear Christmas, may I have...

A healthy happy family,

I am truly grateful for this 2015. Endless thing that I received, and countless moments that I learned. Life is so kind to our family. Thank you and I will keep trying to give my best for all of you (family, friends, work, church...)

Apa yang kamu ajarkan untuk anakmu?

Apa sih yang kita ajarin untuk anak kita, biar anak kita bisa tumbuh sesuai apa yang kita harapkan? Misalnya pinter lulus Harvard cumlaude dalam 2.5 thn, bisa menumbuhkan ekonomi mikro di desa desa terpencil, ato pun bisa menghapuskan terorisme dalam dunia ini sampai dunia aman dan damai.

Jujur aja gw ngerasa sih kayanya belum kepikiran metoda metoda ato cara cara khusus untuk bisa nanamin benih benih baik dalam anak gw. Malahan ya... gw ngerasa justru, dia (baby J) yang justru bimbing gw untuk melihat segala sesuatunya pada sisi yang berbeda.
(nulisnya udah ampir buat mata berkaca kaca)

Case 1:
Hari minggu kemaren kita emang lagi jalan jalan keluar, terus di hadapan baby J(16 month) ada 1 mangkuk makanan isi cereal untuk camilan dia. Terus tiba tiba ada anak orang laen(+/- 3yo) nyamperin si Baby J. Ngedorong Baby J, dan ngambil makanan si Baby J. Gw liat si anak itu ada makanannya sendiri, tapi kenapa kok tiba tiba bully anak gw (mamanya mulai panas).. Sabar sabar!! Tahan tahan.. mas…

Tips untuk recover mood setelah ngalamin kejadian yang nyebelin*), tapi dengan cara ganteng**).

Nyebelin* = suka ngomngin yang jelek jelek di belakang kita, suka neting (negatip tingking)ke kita, bossy dll. cara ganteng**) = Udah ga jamannya lagi maen cantik. Soalnya kan gw mah ganteng bukan cantik #eh.
Suka sebel kan kalo sebenernya di dunia itu kita harusnya hidup rukun, tolong menolong, penuh cinta kasih, toleransi, saling membantu, saling menyenangkan satu sama lain. Indah nya dunia kalo gituh. Tapi kan ga semua orang bisa seperti itu, (lah emang lo bisa Tin?) (silent moment)

krik.. krik..

Yawdah gini gini.. pokoknya gw ada tips tips untuk bikin kejengkelan ini ga berlarut larut, dan niscaya mood bisa naek lagi. Tentunya tidak ada unsur anarkis kaya bakar ban misalnya. Kan sesuai judul diatas, kita mao maen ganteng (catet!).
1. Kalo ngeselin nya ngeselin banget banget banget.. Ya udah nangis aja gapapa. Coba pilih tempat sunyi yang lumayan nyaman untuk melampiaskan keki nya kamu.. misal nya disini.

Ijinkan aku lupa (2)

Mata Summer terus terpaku pada jam dinding di ruang kepala sekolah nya. Jam menunjukan pukul 18.36 menit. Sudah lewat 4 jam dari waktu pulang sekolah. Dalam keterpakuannya pada jam dinding itu.. Summer tidak mengindahkan ataupun menyadari pertanyaan-pertanyaan Bu KepSek.
'Kapan Bunda kamu akan jemput, Summer?'
'Ibu perlu bicara personal dengan bunda kamu Summer.'
...
Summer tetap menghayati detik demi detik.. Seolah tidak ada yang bisa menerjemahkan komunikasinya terhadap detik detik itu. Waktu pun terhenti.. meninggalkan sendiri Summer dan pikirannya.


Summer di guncangkan oleh Bu KepSek, 'Summer tolong tunggu sebentar di luar... Ibu perlu berdiskusi dengan bundamu.' Oh... bunda dah datang... Summer pun beranjak keluar. Tampak bunda terengah engah.. Pasti bunda terburu buru dari kantornya.

Bu KepSek, menjelaskan bahwa akhir akhir ini Summer kurang dapat berkonsentrasi dalam pelajaran. Seakan ada perihal dalam pikirannya yang menggangu. Kadang siapa pun tidak dapa…

[warning:aga narsis] My Husband should be proud of me

Ada salah satu temen gw yang baek bener, dia mao jalan ke Jepang. Dengan 1 misi suci : SHOPPING!! *nelenludah*

Dia taubanget kalo emang gw mupeng banget jalan ke Jepang. Dan dengan baek hatinya dia mengucapkan 1 kalimat tanya yang agak mengguncangkan hari gw saat itu *dramaqueen*
'Oi.. mo titip apa, boleh kok lo list....?'

Oh my.. gw juga mao shopping shopping di Jepang, dan sukseslah satu hari itu gw browsing dengan keyword:
- List to buy from Japan
- Unique thing to buy from Japan
- Skin care to buy from Japan
- Cheaper in Japan
- dan sebagainya...

Jujur bikin gw overwhelmed, karena gw ga bisa decide apa yang gw pengen. Dan inti nya gw pengen semua dong!! #sudahkuduga
Tiba tiba berasa short of breath karena tekanan batin ini hahahha...
dan tiba tiba pada satu titik gw memutuskan untuk email ke dia.
'Thanks Lip, gw ga nitip apa apa. Have fun disana ya!!!!'

*sounds wrong with me*

------

Terus terus hari ini kan adalah hari kejepit, sebelum besok libur deepavali di Kual…

Seputar Sephora Holiday2015

Pagi pagi waktu cek instagram, dah banyak aja yang posting tentang Sephora holiday 2015. #duh.. Batin ini ga kuat untuk survey virtual dulu.. apa aja yang ada di Sephora holiday 2015.

Jadi gini.. seumpama aja ada budget lebih, ato tiba tiba dapet bonus taunan besar banget (AMIN BANGET LOH!!! colek pak boss), ato tiba tiba menang undian gebyar BCA, ato misalnya lagi jalan di taman kejatohan segepok duit #okesip. Gua tuh ga bakalan beli eyeshadow yang banyak banget warna nya loh, kaya di bawah ini. karena oh karena, gw ga jago campur campur warna eyeshadow / masih cupu lah make eyeshadow. Meski mupeng yah liat pallet nya.



Ya ampun ya sodara sodara, gw tuh naksir banget sama blush pallete nya Tarte.

Beneran deh ok punya. Gw punya 1 Blush Tarte, yang warnanya exposed. Itu tuh ciamik banget... bagus banget deh di tone nya gua (medium, yelowish dengan aksen noda jerewi). Warna nya natural banget.

---oh ia ada 1 cerita lucu ttg blush on--
Waktu masih PDKT sama suami. Dan saat itu gw pake blu…

Ijinkan aku lupa (1)

*) sejenak mao menari di atas keyboard dan berimajinasi. Cerita ini fiksi belaka dan di ilhami oleh beberapa kejadian sehari hari.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Summer si anak 5 tahun yang orang kenal bisu itu, tertegun mengamati dari balik jendela rumahnya. Dari balik gordin dia mengamati bagai mana kucing liar itu disiksa oleh tetangga nya. Sekiranya apa yang Summer rasakan saat memperhatikan kejadian itu ya? Apa memang dia mengerti apa yang dia lihat? Dia tak pernah berbicara.. eh.. bersuara pun tidak. Banyak orang dalam keluarganya menganggap bahwa dia memiliki kekurangan dalam perkembangannya. Tapi tidak untuk Bunda. Bunda Summer selalu yakin Summer adalah anak spesial titipan Tuhan yang paling berharga.
'Bunda yakin Summer akan mulai berbicara pada Bunda, ketika Summer siap!'
Summer terhenyak dari pandangannya ke luar jendela, dan memperhatikan Bunda.

 Summer memegang rok nya. Menunju…

3x salah soal gajian

Bukan gaji orang lain yang salah.. ini kesalahan kesalahan pada gaji saya (duit.. uuuh sensitif). Nah maka dari itu sekarang saya agak hati hati soal hitungan uang... (read my sad story with SEPHORA)

(Kasus 1)
Lagi panas panas nya demam dan coba istirahat di rumah karena cacar air.. Kok ini orang kantor telepon telepon melulu sih.. Padahal kan saya dah ijin istirahat di rumah. (KZL) hahaha setelah saya bicara.. si orang kantor itu minta tolong saya reply email dia.. setelah saya minta penjelasan, di karenakan saya sedang MC dan ga buka laptop. Betapa terkejutnya saya setelah dia menjelaskan kalo transferan gaji salah pada bulan itu... mereka terlebih transfer ke saya... (reaksi saya biasa saja.. hmmm ok.. nanti saya transfer). Kemudian mereka insist agar saya bisa transfer dalam hari itu. (Eh kenapa?.. mencurigakan...) dan akhirnya saya tanya..
'Berapa ?'
dengan nada setengah ga enak dia menjawab '30.000 RM' (pada masa itu +/- 100juta rupiah.

'HAHAHHAHAHAHHAHAHA&#…

SEPHORA sad story

Jam 11 malam, dan belum bisa tidur. Hati ini gondok banget, buset dahh bener bener ngeganjel, kesel, gondok, ato gimana ya ga ngerti juga. Saya coba untuk curcol deh disini sapa tau biar bisa lega.

*) Peringatan posting ini bukan buat menyudutkan siapa pun, huff tapi beneran gondok bangettt deh.

Siang ini saya belanja lumayan banyak di Sephora Starhill. Awal nya saya membeli 3 Clinique Facial Soap, 2 Sephora eye pencil dan lain lain-nya.. Saya yakin melihat awalnya Clinique Facial Soap itu 75RM. Tapi ketika di scan.. harganya jadi 89RM.. erm... saya bilang dong.. "I think you mistakenly scan the price, as I saw earlier that the price is 75RM". Setelah si mba itu cros check.
1) Sorry, karena harga yang tercantum dalam etalase si 75RM itu salah. <???> hmmm oke lah.. human mistake. Ini bisa aja kejadian dimana mana. Lagian pada saati itu, saya ada kesempatan untuk diskon 10%.

2)  Saetelah semuanya beres, masih di area counter saya cek lagi belanjaan.. dan ternyata si mba n…

Mask Routine

What can beat the stress after I worked so hard (read: browsing so hard) ??? Shall we pamper our skin / (DIY) spa nite.

Its the most favorite time, after tiring stressful day.

(step 1) wash all the dirt and make up.

by Maybelline Miracle Water RM20 (wiped out mostly my spf/foundation) but I feel it didnt completely removed all the make up. So we follow with
Clinique cleansing balm RM127 ( no perfume and it quite impressive)

clean everyday make up and dirt , as I'm not a heavy makeup user.



(Step 2) Clarifying mask with DIY oatmeal. I always keep empty bottle with blended oatmeal, so I can used it as a mask / cleanser. Just mixed 1 tbp blended oatmeal with Avene termal water, and let it rest in your face after the oat dried gently massage with damp hand palm. And remove with warm water.




Sometimes I follow with Mud mask, and this time I used Origins Clear Improvement™ Mud mask RM 130
.



(3) After a clarifying steps, I

Can someone buy all these thing for me (PLEASE)

Pengen banget ini niiih.. dah berkali kali bolak balik mondar mandir counternya, cuma belum ada keberanian untuk bayar HAHAHA.. mungkin post kali ini bisa jadi guide untuk orang orang yang sayang sama saya (cuih) dan mao hujani saya dengan kasih sayang (baca kado, MUAHAHHAHA)

http://www.charleskeith.com/my/bags/handbag/boxy-handbag-black-ck2-50700202.html