Langsung ke konten utama

[warning:aga narsis] My Husband should be proud of me

Ada salah satu temen gw yang baek bener, dia mao jalan ke Jepang. Dengan 1 misi suci : SHOPPING!! *nelenludah*

Dia taubanget kalo emang gw mupeng banget jalan ke Jepang. Dan dengan baek hatinya dia mengucapkan 1 kalimat tanya yang agak mengguncangkan hari gw saat itu *dramaqueen*
'Oi.. mo titip apa, boleh kok lo list....?'

Oh my.. gw juga mao shopping shopping di Jepang, dan sukseslah satu hari itu gw browsing dengan keyword:
- List to buy from Japan
- Unique thing to buy from Japan
- Skin care to buy from Japan
- Cheaper in Japan
- dan sebagainya...

Jujur bikin gw overwhelmed, karena gw ga bisa decide apa yang gw pengen. Dan inti nya gw pengen semua dong!! #sudahkuduga
Tiba tiba berasa short of breath karena tekanan batin ini hahahha...
dan tiba tiba pada satu titik gw memutuskan untuk email ke dia.
'Thanks Lip, gw ga nitip apa apa. Have fun disana ya!!!!'

*sounds wrong with me*

------

Terus terus hari ini kan adalah hari kejepit, sebelum besok libur deepavali di Kuala Lumpur. Gw ajak suami untuk jalan jalan di MV. Mao ngemoll, anak moll mao isi absen dulu di moll (soalnya weekend kemaren kaga ke moll). Yang tujuan utamanya adalah ke......... (kayanya si mutia dah hapal deh)
IA BENER BANGET.. Ke Sephora. mao ceki ceki holiday collection 2015.
Sampe sana... hmm ini menarik.. sambil cek cek beberapa item.

Dan memutuskan untuk keluar toko, OK mungkin ga sekarang.. next time ya.. sambil dadah dadah ke lipensetip yang berjejer..

Apakah ini adalah tanda kedewasaaaan itu.. bijak dalam memilah apa yang harus di beli dan yang nanti dulu? ato emang lagi seret aja untuk beli beli sesuatu yang dengan dalih kado untuk natal / kado untuk ultah? hahaha

Entah lah.. saya kembalikan pada Roy Suryo aja untuk menganalis ini.
Yang jelas saya ga kembali bawa kantong belanjaan, so my husband should be proud of me:D

Cheers xoxo

Komentar

  1. ok, lu mau gw kasih juga list the thing to buy in japan?? hihihi

    well, itu hal yg paling susah buat gw. keluar sephora tanpa beli apa pun. hahaha.

    BalasHapus
  2. I take it as compliment muuuutt :P hahahaha (geer dikira di puji, padahal mumut ga tau aja emang budget foyafoya dah minus)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan nyari daycare untuk si unyilku di Bangsar Area, Kuala Lumpur.

Berhubung emang area kerja di seputaran Bangsar / Bangsar South, kita lagi nyari nih daycare untuk si unyil kita (15 bulan). Nyarinya seputaran tempat kerja.. jadi bisa meminimalisasikan macet pas jemput dia. Kan biasanya suka di denda tuh kalo jemput nya telat..

Mari kita list kan semua daycare.. dan kita update lagi selanjutnya.. (update-an ke 2 )

1Taska Alam Permainan Kanak-Kanak42, Jalan Limau Kasturi, Bangsar Park, Bangsar, 59000 Kuala Lumpur03-22820817

2Taska Montessori Saya117, Jalan Telawi Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur.03-22870837

3Taska KTMBRuang Legar, Tkt Bawah Blok 6, Pangsapuri KTMB, 59000 Kuala Lumpur03-22871323

4Taska Permata Penyayang Kasih (TASKOM)96-00-06 & 07, PPR Kg Limau, Jalan Pantai Dalam 59200 Kuala Lumpur014-7324855
019-6681762

5Taska The Children HouseNo.53, Jalan Terasek, Bangsar baru, 59000 Kuala Lumpur.03-22877896

6Taska The Children HouseNo.2, Jalan Tempinis, Taman Lucky, 59100 Bangsar, Kuala Lumpur.03-22834825

7Taska Lil Beanspr…

Januari si Bulan yang identik dengan 'New Year New Me'

Januari adalah Bulan dengan segala sesuatu embel embel 'baru'.. So ini adalah list segala hal baru di bulan baru ini:

1. Baru tau, kalo namanya nungguin jadwal operasi papa adalah sesuatu hal yang bikin deg degan. Jadi papa saya diharuskan menjalani operasi Hip replacement (di gugling aja ya). Dikarenakan papa memilih dengan menjalani prosedur BPJS untuk operasi ini, jadi kita bener bener harap harap cemas, nunggu gilirannya si papa untuk operasi. Bolak balik mama terus cari tau perkembangannya di RS. *pray* cepet cepet di operasi dan ga sakit lagi ya Pah!!

2. Dikarenakan point pertama, holiday CNY di revisi (#ciyeh..), mamih mertua dan baby J cao dulu ke Bandung dari awal Jan, dan saya akan nyusul nanti begitu dapet tanggal papa operasi. 2016 ini akhirnya ngalamin yang namanya rindu serindu nya sama baby J. Ini adalah hal baru untuk baby J n mommy, terpisah jarak T___T. sedih... tapi mama ada tanggung jawab di kerjaan.. ga bisa ambil cuti lama lama.. berat banget...

3.Ada ins…

Whats now

Perfection??


Bit surprise for myself, when I heard people said this to me "Don't be such a perfect person.."
Dang..


It hit me as, I portray myself as faaaaaaaar beyond perfection. You might need to see inside of me. But I took that as a compliment.

In my early 20 years, I tend to chase a happy life. I don't actually accept other emotion beside sad/ disappointment /anxiety etc. What in my mind is we strive to be happy. Happy is the only goal, and beside that is not a norm.

As a time goes by, that took me to ignore my other part of mine. There been aggressive and ambitious to achieve any thing that I define as accomplishment of happiness. Naaah nor expensive thing, XX amount of salary, buy this and that make me happy... To be precise, I not content with my life. The pray from my mouth was only list of  word, The pray is my form for my gratitude.

Still that not sufficient without we acknowledge the whole aspect. I need to truthfully accept all condition that comes withi…