Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Dear Christmas, may I have...

A healthy happy family,

I am truly grateful for this 2015. Endless thing that I received, and countless moments that I learned. Life is so kind to our family. Thank you and I will keep trying to give my best for all of you (family, friends, work, church...)

Apa yang kamu ajarkan untuk anakmu?

Apa sih yang kita ajarin untuk anak kita, biar anak kita bisa tumbuh sesuai apa yang kita harapkan? Misalnya pinter lulus Harvard cumlaude dalam 2.5 thn, bisa menumbuhkan ekonomi mikro di desa desa terpencil, ato pun bisa menghapuskan terorisme dalam dunia ini sampai dunia aman dan damai.

Jujur aja gw ngerasa sih kayanya belum kepikiran metoda metoda ato cara cara khusus untuk bisa nanamin benih benih baik dalam anak gw. Malahan ya... gw ngerasa justru, dia (baby J) yang justru bimbing gw untuk melihat segala sesuatunya pada sisi yang berbeda.
(nulisnya udah ampir buat mata berkaca kaca)

Case 1:
Hari minggu kemaren kita emang lagi jalan jalan keluar, terus di hadapan baby J(16 month) ada 1 mangkuk makanan isi cereal untuk camilan dia. Terus tiba tiba ada anak orang laen(+/- 3yo) nyamperin si Baby J. Ngedorong Baby J, dan ngambil makanan si Baby J. Gw liat si anak itu ada makanannya sendiri, tapi kenapa kok tiba tiba bully anak gw (mamanya mulai panas).. Sabar sabar!! Tahan tahan.. mas…

Tips untuk recover mood setelah ngalamin kejadian yang nyebelin*), tapi dengan cara ganteng**).

Nyebelin* = suka ngomngin yang jelek jelek di belakang kita, suka neting (negatip tingking)ke kita, bossy dll. cara ganteng**) = Udah ga jamannya lagi maen cantik. Soalnya kan gw mah ganteng bukan cantik #eh.
Suka sebel kan kalo sebenernya di dunia itu kita harusnya hidup rukun, tolong menolong, penuh cinta kasih, toleransi, saling membantu, saling menyenangkan satu sama lain. Indah nya dunia kalo gituh. Tapi kan ga semua orang bisa seperti itu, (lah emang lo bisa Tin?) (silent moment)

krik.. krik..

Yawdah gini gini.. pokoknya gw ada tips tips untuk bikin kejengkelan ini ga berlarut larut, dan niscaya mood bisa naek lagi. Tentunya tidak ada unsur anarkis kaya bakar ban misalnya. Kan sesuai judul diatas, kita mao maen ganteng (catet!).
1. Kalo ngeselin nya ngeselin banget banget banget.. Ya udah nangis aja gapapa. Coba pilih tempat sunyi yang lumayan nyaman untuk melampiaskan keki nya kamu.. misal nya disini.

Ijinkan aku lupa (2)

Mata Summer terus terpaku pada jam dinding di ruang kepala sekolah nya. Jam menunjukan pukul 18.36 menit. Sudah lewat 4 jam dari waktu pulang sekolah. Dalam keterpakuannya pada jam dinding itu.. Summer tidak mengindahkan ataupun menyadari pertanyaan-pertanyaan Bu KepSek.
'Kapan Bunda kamu akan jemput, Summer?'
'Ibu perlu bicara personal dengan bunda kamu Summer.'
...
Summer tetap menghayati detik demi detik.. Seolah tidak ada yang bisa menerjemahkan komunikasinya terhadap detik detik itu. Waktu pun terhenti.. meninggalkan sendiri Summer dan pikirannya.


Summer di guncangkan oleh Bu KepSek, 'Summer tolong tunggu sebentar di luar... Ibu perlu berdiskusi dengan bundamu.' Oh... bunda dah datang... Summer pun beranjak keluar. Tampak bunda terengah engah.. Pasti bunda terburu buru dari kantornya.

Bu KepSek, menjelaskan bahwa akhir akhir ini Summer kurang dapat berkonsentrasi dalam pelajaran. Seakan ada perihal dalam pikirannya yang menggangu. Kadang siapa pun tidak dapa…

[warning:aga narsis] My Husband should be proud of me

Ada salah satu temen gw yang baek bener, dia mao jalan ke Jepang. Dengan 1 misi suci : SHOPPING!! *nelenludah*

Dia taubanget kalo emang gw mupeng banget jalan ke Jepang. Dan dengan baek hatinya dia mengucapkan 1 kalimat tanya yang agak mengguncangkan hari gw saat itu *dramaqueen*
'Oi.. mo titip apa, boleh kok lo list....?'

Oh my.. gw juga mao shopping shopping di Jepang, dan sukseslah satu hari itu gw browsing dengan keyword:
- List to buy from Japan
- Unique thing to buy from Japan
- Skin care to buy from Japan
- Cheaper in Japan
- dan sebagainya...

Jujur bikin gw overwhelmed, karena gw ga bisa decide apa yang gw pengen. Dan inti nya gw pengen semua dong!! #sudahkuduga
Tiba tiba berasa short of breath karena tekanan batin ini hahahha...
dan tiba tiba pada satu titik gw memutuskan untuk email ke dia.
'Thanks Lip, gw ga nitip apa apa. Have fun disana ya!!!!'

*sounds wrong with me*

------

Terus terus hari ini kan adalah hari kejepit, sebelum besok libur deepavali di Kual…

Seputar Sephora Holiday2015

Pagi pagi waktu cek instagram, dah banyak aja yang posting tentang Sephora holiday 2015. #duh.. Batin ini ga kuat untuk survey virtual dulu.. apa aja yang ada di Sephora holiday 2015.

Jadi gini.. seumpama aja ada budget lebih, ato tiba tiba dapet bonus taunan besar banget (AMIN BANGET LOH!!! colek pak boss), ato tiba tiba menang undian gebyar BCA, ato misalnya lagi jalan di taman kejatohan segepok duit #okesip. Gua tuh ga bakalan beli eyeshadow yang banyak banget warna nya loh, kaya di bawah ini. karena oh karena, gw ga jago campur campur warna eyeshadow / masih cupu lah make eyeshadow. Meski mupeng yah liat pallet nya.



Ya ampun ya sodara sodara, gw tuh naksir banget sama blush pallete nya Tarte.

Beneran deh ok punya. Gw punya 1 Blush Tarte, yang warnanya exposed. Itu tuh ciamik banget... bagus banget deh di tone nya gua (medium, yelowish dengan aksen noda jerewi). Warna nya natural banget.

---oh ia ada 1 cerita lucu ttg blush on--
Waktu masih PDKT sama suami. Dan saat itu gw pake blu…