Rabu, 31 Agustus 2016

This soothes my soul

Beberapa waktu belakangan ini.. beberapa event yang buat saya harus juggling antara beberapa nilai dalam hidup saya. Maybe untuk beberapa pihak itu sepele atau mungkin ga harus di risaukan. I tend to make some simple thing to be more complicated. Something in my mind keep running around, and I cant make it stop. But its me, saya harus mempunyai pemahaman sendiri sampai akhirnya saya bisa 'to make it work in my own way'.

Yang intinya.. saya lagi ngalamin satu masa yang 'ga ena ena banget' saat ini.

Dan suatu kesempatan saya dapet pencerahan ini, saat lagi browsing2.

"Fix your heart
and
Your heart will fix your mind
and 
Your mind will fix your tongue
and 
your tongue will fix your life
and
your life will fix your destiny"

Literally this blown my mind, lol

Seringkali saya merasa saya banyak di sakiti oleh banyak orang. Tertindas.. I enjoy playing victim. Malah kalo bisa, hidup gw sedih itu pokoknya salah AHOK-JOKOWI deh haha.. (sounds familiar??)

Dari frase diatas, yang gw sadari adalah
- I responsible of my own life. Ya gua... berhubung hubungan gw sama om JOKO ato koh AHOK jauh, jadi ga bisa nyalah-nyalahin juga..
- I cant change everyone. I need to focus to my own heart. Seperti saya ga bisa cegah orang lain untuk berinteraksi, berkelakuan sesuai nilai mereka, saya cuma bisa control apa yang bisa saya sikapi dari itu semua.

OK mungkin sekarang saya tetap masih suka emo emo or galau galau or sedih sedih.
I will cope in my own time, and when the time is come. I can stand with proper heart and facing all the difficulties. Perseverance is my new word and I try to aim it each day.

*goodLuck*

Senin, 08 Agustus 2016

Hope you can love her too..

Heiii... Please meet my woman crush..
Anna Akana.. she is pweeety, smart, and bold. If I were a guy.. surely I will ask her out..


Senin, 01 Agustus 2016

Throwback pengalaman masa krucil doeloe


--lagi ngelamun ke maybe around +/- 20thn yang lalu
(kerjaan yang baru ga hetic ya??? kebanyakan ngelamunnya ni)
.
.
.
.

Sejujurnya gw tuh anaknya ga kuat kuat banget lo.. Kalo emang gw ga nangis pas hari pertama sekolah (waktu TK dulu) itu karena emang gw nahan nangis.. dan masih coba connect dengan keadaan.. 'ini lagi ngapain sih..' or 'kok mama ga ada..' or 'kok ada anak kecil nangis' etc...
Mantan gw dulu pernah bilang kaloo pada dasarnya.. gw meng-image kan diri gw sebagai pribadi yang kuat.. but somehow deep down inside itu.. rapuh juga, se rapuh  dan melow .. lagu nya rinto harahap..

Bayangkan sekolah dasar (SD) yang berbasis Katholik, dengan beberapa guru itu suster Katholik. Terkenal sama aturannya yang strick-tegas-keras-disiplin endes bre endes bra (dan semua semua nya.. ah pasti pada paham la.. sekolah Katholik pegimana).. Ga pegitu masalah si kalo masalah aturan.. gw pun ga aneh aneh deh waktu SD..
1 Hal yang jadi struggle terberat gua saat itu adalah... gurunya yang super galak (kalo menurut gw). Gua ga gitu paham/inget kejadiannya gimana. But 1 hal yang membekas adalah, gua takut banget sama guru itu karena dia sempet kasi statement di depan kelas gini... 'AWAS YA BERANI RIBUT DI KELAS, SUSTER CONGKEL MATA NYA, SUSTER TARO DI PAPAN TULIS'
omajang.... KECUT gw KECUT.. entah kenapa, kata katanya bener bener horor.. gua tuh lgs ga berani ngomong sama sekali, ga berani noleh kemana mana selain ke papan tulis. Pokoknya, tiap jam pelajaran beliau, buku udah di atur posisinya, pensil dah diserut dan sejajar buku, kaki rapih, tangan lipet di meja, dan mata ga berkedip ke papantulis.. PIPIS pun ditahan!!


Stress ga sih lu.. di decade awal awal hidup lo... Lo dah berjuang biar mata lo ga dicongkel! Nape keliatannya cuma gw aja yang stress ya..( gw ga tau sih.. temen gw yang laen stress ga ya.. kan ga berani nanya juga..) Or maybe temen gw yang laen dah 1 level lebih maju kali ya pemikirannya daripada gw. 'Gile aje tu guru... mao masuk penjara apa.. mata anak di congkel di depan kelas' maybe temen gw pada mikir gitu kali ya.. jadi kaga pada sutrisno (read:stress) kaya gue.

Gua ga comel, dikit dikit ngadu ke bonyok si soal sekolahan.. Lagian menurut gw, kalo gw kebanyakan ngadu.. yang ada cubitannya juga di tambahin sama si mama.. kaga kaya anak jaman sekarang.. entah beneran dicubit/engga.. Gurunya bisa masuk penjara.

Meski pun penuh guru yang killer.. plus nyeremin.. gua survive juga sih lulus (or lolos) dari SD. haha.. But dengan catatan.. ada dalam 1 periode waktu gw ngeluh sakit peruuuuuut melulu ke mama gw. Gua ga tau kenapa.. but emang tuh perut sakit melilit banget.. Saat itu gw gonta ganti dokter dari 1 RS ke RS lainnya sampe akhirnya di rujuk ke spesialis penyakit dalam. Udah beberapa check kita jalani dari darah, urin, sampe usg.. ga ketauan sebabnya apa. Sampe si dokter bilang.. kita harus masukin beberapa alat perut nya dan kita liat ada masalah apa di perutnya.. dan kita baru bisa simpulin apa penyebab sakit perut saya saat itu.. Reaksi mama ituuu lgs nangis.. karena overwhelm banget kali ya.. kalo gw si ga gitu ngudeng.. dan masih loading kenapa mama nangis ya..

Mungkin saat itu saya kelas 4 ato 5 sd.. Saya lupa deh persisnya. Tapi saya masih inget... ke perut saya di masukin cairan warna putih dan anget gitu.. terus nanti ada kamera-layar gitu.. kita bisa liat.. alur cairannya kemana.. untuk identifikasi ada masalah apa dalam pencernaan saya. Mama ada selalu sih untuk temenin. Hasil akhirnya.. adalah.. PENCERNAAN SAYA SEHAT dong sodara2.. haha.. Praise GOD! :D so dokter simpulkan saya SUTRISNO.. setressss.

But ya..
gw pasti sakit perut kalo ngehadepin ujian, guru galak, lupa bawa buku tugas, ulangan belum di tandatangan dll.

I dont blame the school.. the teacher ato apapun. mama gua juga ga langsung serta merta bikin surat ke sekolah.. 'Bu guru, ini anak bawang ya.. ga bole di jutekin.. di lirik sinis aja ga bole yaa'.. Tapi lebih ke gimana caranya si anak bawang ini bisa manage stress nya dia. HELOW.. di dunia jaman dulu dan sampai kapanpun ya pasti ada lah namanya tekanan/stress.

Manage stress ini emang bener bener lifetime process banget ye.. Buktinya emang sampe sekarang gw masih aja suka sakit perut mulilit tiba2. Mo kencan pertama, wawancara kerja, presentasi dll ada aja prosesi melilit.. disamping emang harus menunaikan si big business juga self hipnosis.. 'all iz well,all iz well....,all...... iz.... well...... breath in.. breath out...'


Yah ketauan deh... deep down inside Rinto banget...
ok take note ya... kalo marah sama saya, jangan keji keji banget ya.. Soalnya bawaannya jadi pengen.
.
.
.
pengen bikin lagu...

'caci maki saja diiiiriiikuuu bila itu bisa membuat mu... kembali bersinar dan berpijar.. sepertiiii dulu kalaaa...' Dan-Sheila on 7

Minggu, 17 Juli 2016

Kehidupan Orang Biasa - STDR

Kalo di liat liat di tv cerita dll kebanyakan mengungkap cerita ya aduhai hebad bin gemerlab..

But let me share about my ordinary life, khas urban merangkap kuli ketik. Full time working mom and overtime (24/7) mom with 1 daughter yang susah makan.

Kehidupan tanpa germelap ini di mulai dari jam 6 (kalo HP ga lupa di charge setelah semalaman youtube GRWM, or tutorial ciwi ciwi yang luhar bihasa cantik meski ga di poles sama gincu / bedak bbharumsari), or jam 6.30 kalo emang masih males males buka mata.. But jam 7 udah bener bener harus grasak grusuk mandi dan menyerahkan si baby yg belum mandi-sarapan ke ibu mertua, karena emang hrs berangkat secepetnya.

Jem 8 kurang emang dah harus nyetir ke LRT terdekat or.. ada pilihan lain yaitu ngegerutu ke suami... :
- Akuuuu masih ngantuuukk.. ituuu anak kamu semaleman minta di garukin punggungnya sampe dia bobo.. Anak kamuuu tuh bikin telatt.. tanggung jawab.. anter akuuu ke LRT. !! (yang disusul dalam 5 menit kemudian ) Aku dah terlambat cepet mandi!
- Akuuuuu capeeekkk uhuk uhuk gamao nyetir... *kasih muka manja*... kartu ini bisa di keluarin kalo dia lagi sayaaaaang banget sama bininya.. pastiin kemaren jangan bikin salah, misalnya: di tlp satpam, karena lupa matiin lampu mobil. (uhuk uhuk)

No option untuk dateng telat, because.. saya baru aja pindah kerja.. jadi anak baru itu bukan berarti jadi anak bawang.. Meski saya bau bawang karena empet empetan di LRT.. (ewww.. gross)

Biasanya awal minggu.. (u call it Senen) masih ada tenaga untuk buat bekel lunch. Bekel lunch definisi gw itu.. nasi / roti, selada cuci potong potong (sayur) , kasih mayo (biar ada rasa), lauk (ayam goreng / omlet kornet / sosis -> dalam urutan yang paling time consuming - least time consuming). Bekel ini di motivasi oleh.. untuk memaksimalkan alokasi uang shopping. But karena saya kreatip banget untuk mengoptimasi waktu tidur vs preparing lunch.. so optionnya cuma lalab - roti/nasi - lauk se nemu nya di kulkas. Suami saking cinta nya.. menolak untuk disiapkan bekal lunch. Karena lunch istri itu belum ada sertifikat dari BPOM (and Im so grateful about that).

Cerita di kantor?? Hmm.. ini disensor dulu aja ya.. kan saya masih cupu.. belum bisa banyak cerita.. Soalnya masih struggle untuk beradaptasi.

Tibalah waktu lunch.. kadang suka galau ga sih.. Niatan irit (sampe bawa bekel).. eh liat.. Kios  Ramen, McD, KFC, Nandos, Sushi.. kok bekel nya ga menggoda sekali.. Itulah.. kutukan dari tempat kerja yang deket / di mall. Posisi saya saat ini di KLCC. Jadi siapin aja kartu kredit, jual sawah dan kebo, seperti nya cukup untuk foya foyaaaaa... tapi ahhh sutra lah.. sawah pun saya ga punya..

Tiba jam 6 untuk pulang.. tapi LRT tuh penuh banget.. sebatas mata memandang... keti keti berhamparan.. ahh yang namanya dapet duit kudu gini dulu ya.. ya iya lah.. lo kira lo selebgram Insta Insta.. yang makan lidi pedes di bayar tunai.. (gw masih membuka kesempatan, untuk dealer2 lidi pedes di luar sana yang mao endors saya, buruan.. senin harga naik ya cyinnn).

Or gw pulang jam 7 an aja deh.. mao ke sephora KLCC, swach beberapa lipensetik dan alat lenong lainnya. Or ke uniqlo.. kok ucul ucul ya.. nsfw (alias not save for wallet).

Pulang bejibaku sama lautan manusia lainnya, sambil nahan laper or kalo ga inget sehat nyemilin sosis keju si old chang kee.. jalan pulang ya.. 1 jam lagi.. lumayan 1 / 2 episode iflix. Sambil liat liat snapchat orang orang.. kenapa ya gw cuma nonton snapchat aja.. blm berani u post snapchat.. entah kenapa maluu.. or orang mao tau apa dari ordinary ppl like me.. Apa dia orang mao tau.. kalo gw nyetrika sambil nonton insert?? hahaha.

Sampe di rumah biasanya di sambut sama anak yang susah makan, dan Oma nya lagi adu panco sama si cucu unyil ini. Mama yang suapin aja deh. Kesian si Oma, jadi kurus kerempeng gegara si cucu semata wayang. Saya suapin, sambil sama dinner ( kalo Oma sempet masak, or gw ceplok telor, or tumis sayur) kaga fancy fancy opor or tumpeng maybe.. Kita setel YouTube liat barney / marsha... Here's the guilt.. most people point me finger on this. But in my defend, I reaaaaly chose I don't hit my limit of energy / marah marah karena anak susyeh makan.. so nonton nonton  yutup ya.. pas makan aja ya.. anak hepi nonton, anak hepi makan, mama bisa makan malem sambil nyuapin. Kayanya win win deh.. typical ideal night time untuk di rumah gw. Dont judge, tapi saran dan kritik ane terima cyin..

Anak mandi ama gw.. Siap siap bobok cantik sambil maen maen di kasur..
Idealnya anak cepet bobok..
Kalo dah bobok baru deh mulai me time, maskeran - or curhat session with suami.

sampai tiba tiba, ada call di intercom rumah jam 11 malem. Suami yang angkat..
Muke nye asem..
Suami: 'Noh, ke parkiran'
Gw: 'Napa?' sambil ga enakan..
Suami: "Liat ja sendiri..'
Gw: mateng - 'Udaaaa malemmm.. Tatuuut.. Temenin'
Suami: 'Ya uda ga usa. Pagi aja lo liat'
Gw: Mateng - Asem. 'OK OK guwa liat deh'
.
.
.
*lupa matiin lampu jauh cyin~*

Maap ya suami..
Tadi aku kebelet pipis...

Kan kan.. aku cape.. lelah.. aku.. aku..

*) Credit:
makasih u mama mertua.. dah selalu mao ngurus cucu nya yang lagi belajar nakal. Sorry kadang ga sempet mandiin / nyuapin sarapan. Karena si baby blm bangun. sigh,...

untuk Suami: galak amat si ke bini sendiri.. lunch tadi makan sambel berapa banyak si.. mao di bekelin lalap aja sama bini??




Senin, 27 Juni 2016

Ilang Suami

*tetiba saya keingetan kejadian ini...
Berhubung saya sekarang kerja di KLCC,, jadi keinget kisah KZL.. jadi dulu 4 tahun yang lalu suami saya pernah ilang di KLCC.

Si suami itu punya kebiasaan nitipin dompet / hp ke saya. Karena saya pasti bawa handbag. Ceritanya.. kita lagi kedatengan sama mamih mertua sama ade ipar, kita ajak dong jalan jalan ke KLCC. Si suami awalnya dah nitipin dompet, terus dia permisi mao pipis dulu dan nitipin hp nya juga sekalian sama gw.

ehm.. jadi gini ya ciwi ciwi itu kan kalo dah masuk mall konsennya ya sama jejeran toko toko kan.. kita ga ngeh ni.. si suami itu masuk wc yang mana. Blas kita percaya aja dia bakal ketempat point dimana tadi kita pisah. 10 menit di tunggu ini orang kemana.. masa kalo mao nyelesein business no 1 selama itu..
.
.
.

30 menit berlalu...

lah ini orang kemana?? Kita bertiga, muter muter nyari dia. 30 menit nyari.. ga ketemu..

muter..
muter..

OK kita bagi tim. Mamih mertua n dede ipar diem ditempat yang tadi kita misah..
Bagian gua deh muter muter KLCC nyariin dia.
Semua WC gw singgahin.. sambil teriak IMANNN IMAANNN.. (hahahaha)

Makin lama gw makin berpikiran untuk, dah tinggalin aja ni orang.. nanti ketemu di rumah aja. Tapi dia mao balik pake apa. Duit di gua, henpon di gua.. Buset dah.. masa laki gw di tinggal gitu aja.. Gua ngomong apa ntar ke nyokap mertua gw. KZL deh..

Terus di bawah di tengah tengah KLCC tuh lagi ada konser natal, nyanyi nyanyi gitu. Gua liat itu ada orang yang familiar.. lagi nikmatin konser sambil tepuk tangan.. SUAMI gua dong...

WOOII kemane aje lo orang. Ini kaki gw dah kapalan nyari lo puter puter tiap WC gw jabanin.. Dan alesan dia :
Suami gue: Kan kita mencar, kalo gw nyari n lo nyari.. kapan ketemunya.. Malah sama sama cape. Mending juga gw nonton disini. Lo kan pasti nyari gw!

hmm KZL... tadinya gw dah kepengen banget dah ninggalin dia di sono.. Buset dah..

Rabu, 17 Februari 2016

Menahan nafsu

Eits.. sebentar.. definisi nafsu menurut wikipedia adalah..
     "
        sebuah perasaan atau kekuatan emosional yang besar dalam diri seorang manusia; berkaitan secara   langsung dengan pemikiran atau fantasi seseorang. Hawa nafsu merupakan kekuatan psikologis yang kuat yang menyebabkan suatu hasrat atau keinginan intens terhadap suatu obyek atau situasi demi pemenuhan emosi tersebut.[1] Dapat berupa hawa nafsu untuk pengetahuan, kekuasaan, dan lainnya;
      "

Jadi emang dah seminggu ini saya coba menahan apa pun emosi yang berlebihan dari dalam diri saya. Entah itu nafsu makan (ini yang sering) dan nafsu belanja. 2 hal itu yang jadi PR banget untuk bisa saya kendalikan.

Jadi kejadiannya gini.. dah sukes dong 4 hari ini bisa makan yang baik.. sarapan buah peach, makan siang bekel... makan malem ga menggila.. Memang dah rekor banget. Dan di hari ke5 disaat saat bosen banget, gatel pengen jajan. Dan jajan lah semacem ciki (dosa#1). Dan pulang rumah makan carbs di tambah carbs lagi (mie instant + lemang ketan sambel) (dosa#2)

Pagi nya saya ngerasa ga enak banget perut.. mungkin ini yang orang orang bilang bloated. So far masih ga terlalu menggangu. Karena ngelewatin tukang nasi lemak langganan, dan dah lama ga beli.  Mampir dan masuklah 1 piring nasi lemak itu (dosa lagi). Sungguh deh.. kondisi badan lebih enak hari hari sebelum nya waktu saya makan ke kontrol. Hari ini bener bener ga enak banget rasa perut ini. Today I've learned the hard way, that I need more serious to take care my own health.

Dilain hal, saya masih bisa ngontrol hasrat shopping. Ermm apa mungkin itu karena memang belum mampir ke moll aja ya..


Selasa, 16 Februari 2016

Empties Jan Feb 16

Commitment to not keep on shopping and trying to finished all my stuff..
so here is it...


- Clinique dramatically different moisturizing gel : nice to have, very light. But its not a magic cream. Not doing anything to my face. But yes, quite hidrating.
- Hada Labo Air Aqua UV: very light and not oily, easy to absorb.
- Maybeline Cleansing Water: good to remove a waterproof makeup, not harsh to skin.
- Loreal Hair Oil: in love with this.. in my 3rd bottle made my hair so smooth and silky. No more split end.
- Mark and Spencer China Blue Hand Wash: in love with the smell... so relaxed.
- Garnier eye roll on: in love also with this product. on my 2nd empties. help to make my panda eyes better.
- OXY: not sure about this. Seems not doing anything to my pimples.
- Alken Tea Tree oil: not doing anything to my pimples. I've tried also from Body Shop. I think just simply Tea Tree oil is not my thing.
- Muji Gel Cleanser: My fav is the smell of fresh citrus and gentle to your skin.
- Maybeline concealer: I've never though that I able to finished concealer. Great stuff? not really sure.. maybe so far I haven't found any great concealer.


I will keep on purchasing Hada Labo Air Aqua UV, Loreal Hair Oil, Garnier eye roll on, and Muji Cleanser.