Langsung ke konten utama

Pos

Nowdays,...

.
.
.
GARY (FEAT. GAEKO) – LONELY NIGHT (또 하루)
English translation
On this lonely night, all alone
On this night that made everything feel heavier
I love you I need you
You, I need you
On this drunken night, all alone
On this night that made me miss everything
I love you I need you
You, I need you The 80% of morning finds me once again
I don’t feel refreshed but another day is starting
It’s just a copy of yesterday
I hum along to the newest songs playing from my earphones
Dreaming about being the best in this city
With my whole body, I feel it all, even the bad energy
I’m a Korean, trained by all the pressure I got since I was young
There’s so much more unhappiness if you don’t have money
Those on top push you down
Those on the bottom fight their way up
Wherever you go
If they tell you to do it, then do it
If you don’t wanna, then don’t
Is this all about being social?
I don’t know, I don’t do things I don’t like
There’s nothing to be afraid of
Everything’s the same, it’s …
Pos terbaru

My super power (I wish)

Lagi bengong di LRT terus kepikiran kalo semisal punya kekuatan super, kayannya awesome banget. Nah gw tuh kepikir kalo gw pengen punya kekuatan super untuk:

(1) Mindahin rasa mules (big business/small business) ke orang laen.
Big business/small business ini dah tau kan apaan.. kaga usah di jelasin lagi lah ya... Jadinya kenapa bisa kepikiran sampe kesini tu, karena dah beberapa kali gw kejebak macet pas mo pergi kantor ato lagi di lrt desek-desekan, trus mulesssss... benci benci benci.. kalo di LRT masih mending.. ada beberapa statiun lrt yang punya wc lumayan bersih (dah di uji.. saking seringnya dan banyak nya 'bisnis' saya). Apes itu kalo lagi di mobil macet, keringet dingin deh. Bener bener mind games banget antara, masih kuat ga untuk nahan mules atau harus stop di pombensin (Toilet pom bensin horor boook).
Nah kayanya seru aja kalo lagi mules mules galau gitu.. dan ga ada toilet yang memungkinkan, gw punya kekuatan untuk mindahin mules ini. Tinggal tatap mata si korban..…

This soothes my soul

Beberapa waktu belakangan ini.. beberapa event yang buat saya harus juggling antara beberapa nilai dalam hidup saya. Maybe untuk beberapa pihak itu sepele atau mungkin ga harus di risaukan. I tend to make some simple thing to be more complicated. Something in my mind keep running around, and I cant make it stop. But its me, saya harus mempunyai pemahaman sendiri sampai akhirnya saya bisa 'to make it work in my own way'.

Yang intinya.. saya lagi ngalamin satu masa yang 'ga ena ena banget' saat ini.

Dan suatu kesempatan saya dapet pencerahan ini, saat lagi browsing2.

"Fix your heart
and
Your heart will fix your mind
and 
Your mind will fix your tongue
and 
your tongue will fix your life
and
your life will fix your destiny"

Literally this blown my mind, lol

Seringkali saya merasa saya banyak di sakiti oleh banyak orang. Tertindas.. I enjoy playing victim. Malah kalo bisa, hidup gw sedih itu pokoknya salah AHOK-JOKOWI deh haha.. (sounds familiar??)

Dari frase diatas, yang …

Hope you can love her too..

Heiii... Please meet my woman crush..
Anna Akana.. she is pweeety, smart, and bold. If I were a guy.. surely I will ask her out..


Throwback pengalaman masa krucil doeloe

--lagi ngelamun ke maybe around +/- 20thn yang lalu
(kerjaan yang baru ga hetic ya??? kebanyakan ngelamunnya ni)
.
.
.
.

Sejujurnya gw tuh anaknya ga kuat kuat banget lo.. Kalo emang gw ga nangis pas hari pertama sekolah (waktu TK dulu) itu karena emang gw nahan nangis.. dan masih coba connect dengan keadaan.. 'ini lagi ngapain sih..' or 'kok mama ga ada..' or 'kok ada anak kecil nangis' etc...
Mantan gw dulu pernah bilang kaloo pada dasarnya.. gw meng-image kan diri gw sebagai pribadi yang kuat.. but somehow deep down inside itu.. rapuh juga, se rapuh  dan melow .. lagu nya rinto harahap..

Bayangkan sekolah dasar (SD) yang berbasis Katholik, dengan beberapa guru itu suster Katholik. Terkenal sama aturannya yang strick-tegas-keras-disiplin endes bre endes bra (dan semua semua nya.. ah pasti pada paham la.. sekolah Katholik pegimana).. Ga pegitu masalah si kalo masalah aturan.. gw pun ga aneh aneh deh waktu SD..
1 Hal yang jadi struggle terberat gua saat itu ad…

Kehidupan Orang Biasa - STDR

Kalo di liat liat di tv cerita dll kebanyakan mengungkap cerita ya aduhai hebad bin gemerlab..

But let me share about my ordinary life, khas urban merangkap kuli ketik. Full time working mom and overtime (24/7) mom with 1 daughter yang susah makan.

Kehidupan tanpa germelap ini di mulai dari jam 6 (kalo HP ga lupa di charge setelah semalaman youtube GRWM, or tutorial ciwi ciwi yang luhar bihasa cantik meski ga di poles sama gincu / bedak bbharumsari), or jam 6.30 kalo emang masih males males buka mata.. But jam 7 udah bener bener harus grasak grusuk mandi dan menyerahkan si baby yg belum mandi-sarapan ke ibu mertua, karena emang hrs berangkat secepetnya.

Jem 8 kurang emang dah harus nyetir ke LRT terdekat or.. ada pilihan lain yaitu ngegerutu ke suami... :
- Akuuuu masih ngantuuukk.. ituuu anak kamu semaleman minta di garukin punggungnya sampe dia bobo.. Anak kamuuu tuh bikin telatt.. tanggung jawab.. anter akuuu ke LRT. !! (yang disusul dalam 5 menit kemudian ) Aku dah terlambat cepet…

Ilang Suami

*tetiba saya keingetan kejadian ini...
Berhubung saya sekarang kerja di KLCC,, jadi keinget kisah KZL.. jadi dulu 4 tahun yang lalu suami saya pernah ilang di KLCC.

Si suami itu punya kebiasaan nitipin dompet / hp ke saya. Karena saya pasti bawa handbag. Ceritanya.. kita lagi kedatengan sama mamih mertua sama ade ipar, kita ajak dong jalan jalan ke KLCC. Si suami awalnya dah nitipin dompet, terus dia permisi mao pipis dulu dan nitipin hp nya juga sekalian sama gw.

ehm.. jadi gini ya ciwi ciwi itu kan kalo dah masuk mall konsennya ya sama jejeran toko toko kan.. kita ga ngeh ni.. si suami itu masuk wc yang mana. Blas kita percaya aja dia bakal ketempat point dimana tadi kita pisah. 10 menit di tunggu ini orang kemana.. masa kalo mao nyelesein business no 1 selama itu..
.
.
.

30 menit berlalu...

lah ini orang kemana?? Kita bertiga, muter muter nyari dia. 30 menit nyari.. ga ketemu..

muter..
muter..

OK kita bagi tim. Mamih mertua n dede ipar diem ditempat yang tadi kita misah..
Bagian gu…