Langsung ke konten utama

Postingan

Lapor lapor ... update-an dari to do...

- marah marah ??.. ga sabaran ?? masih teuteup.. belum ada pengurangan yang cukup signifikan.. (haiz..)
- untuk buang/share/dermakan ... - ini lumayan lah.. dah berhasil bongkar 1/5 nya rumah.. alias.. baju baju gua.. si bapake.. si anake.. berhasil membuahkan 6 kantong gede untuk di dermakan... lemari lebih rapih, dan ga overloaded. terus buang majalah bekas 1 dus.. ogut deh berenti beli majalah sejak 4 taun yang lalu.. kenapa berenti..? somehow liat pinterest/ig/youtube/etc dah more than enough looh.. akankah majalah cuma jadi sejarah kedepannya (say hellow to cassette dan diskette)

Dapur belum di bongkar nii.. masih banyak yang hrs di bersihin, lap lap dan lain lain.. (tenggak red bull, semoga kuaatttt )

.
.
.
.
Rencana pengen beli ayam kampung fresh yang bener bener idup dan di potong langsung gitu (kaya waktu di pasar Indo). Ngobrol ngobrol sama Grab driver kemaren sih harus bangun pagi (5/6am) trus ke pasar Pudu/ pasar Klang Lama.. oohhhh…
Postingan terbaru

To do..?

Belakangan ini lagi seneng (ketagihan) sama yang namanya pinterest... Di categori family, education dll. Soalnya biasalah.. untuk mengisi kekurangan hidup hahaha.. berasa harus banyak banget belajar soal family, terutama untuk si minion kecil.

Beberapa postingan tentang Mom to do list, Mom must do, List of affirmative word for mom dll. Instead of following template from pinterest.. I'm planning to do my own list. Gremet gremet mikir.. apa aja ya..

OK for this week:
- lebih sabar... kalo mo marah.. itung sampe 10. ato kita delegate aja ke bapake.. (MUAHAHHA)
- when handle tantrum minion, need to prepare my own heart. Kalo masih ada gejala marah, mending diemin dulu dah.. biar ga kepancing u tantrum jugaaa
- need to be more creative in reasoning. No its not default answered (I'll try) .
- enroll minion on piano/ballet class..
- start spring cleaning (jual, kasih, ato buang) semua yang ga perlu.... Its been delayed since Nabi Nuh masih abg.



smangats!!

Nowdays,...

.
.
.
GARY (FEAT. GAEKO) – LONELY NIGHT (또 하루)
English translation
On this lonely night, all alone
On this night that made everything feel heavier
I love you I need you
You, I need you
On this drunken night, all alone
On this night that made me miss everything
I love you I need you
You, I need you The 80% of morning finds me once again
I don’t feel refreshed but another day is starting
It’s just a copy of yesterday
I hum along to the newest songs playing from my earphones
Dreaming about being the best in this city
With my whole body, I feel it all, even the bad energy
I’m a Korean, trained by all the pressure I got since I was young
There’s so much more unhappiness if you don’t have money
Those on top push you down
Those on the bottom fight their way up
Wherever you go
If they tell you to do it, then do it
If you don’t wanna, then don’t
Is this all about being social?
I don’t know, I don’t do things I don’t like
There’s nothing to be afraid of
Everything’s the same, it’s …

My super power (I wish)

Lagi bengong di LRT terus kepikiran kalo semisal punya kekuatan super, kayannya awesome banget. Nah gw tuh kepikir kalo gw pengen punya kekuatan super untuk:

(1) Mindahin rasa mules (big business/small business) ke orang laen.
Big business/small business ini dah tau kan apaan.. kaga usah di jelasin lagi lah ya... Jadinya kenapa bisa kepikiran sampe kesini tu, karena dah beberapa kali gw kejebak macet pas mo pergi kantor ato lagi di lrt desek-desekan, trus mulesssss... benci benci benci.. kalo di LRT masih mending.. ada beberapa statiun lrt yang punya wc lumayan bersih (dah di uji.. saking seringnya dan banyak nya 'bisnis' saya). Apes itu kalo lagi di mobil macet, keringet dingin deh. Bener bener mind games banget antara, masih kuat ga untuk nahan mules atau harus stop di pombensin (Toilet pom bensin horor boook).
Nah kayanya seru aja kalo lagi mules mules galau gitu.. dan ga ada toilet yang memungkinkan, gw punya kekuatan untuk mindahin mules ini. Tinggal tatap mata si korban..…

This soothes my soul

Beberapa waktu belakangan ini.. beberapa event yang buat saya harus juggling antara beberapa nilai dalam hidup saya. Maybe untuk beberapa pihak itu sepele atau mungkin ga harus di risaukan. I tend to make some simple thing to be more complicated. Something in my mind keep running around, and I cant make it stop. But its me, saya harus mempunyai pemahaman sendiri sampai akhirnya saya bisa 'to make it work in my own way'.

Yang intinya.. saya lagi ngalamin satu masa yang 'ga ena ena banget' saat ini.

Dan suatu kesempatan saya dapet pencerahan ini, saat lagi browsing2.

"Fix your heart
and
Your heart will fix your mind
and 
Your mind will fix your tongue
and 
your tongue will fix your life
and
your life will fix your destiny"

Literally this blown my mind, lol

Seringkali saya merasa saya banyak di sakiti oleh banyak orang. Tertindas.. I enjoy playing victim. Malah kalo bisa, hidup gw sedih itu pokoknya salah AHOK-JOKOWI deh haha.. (sounds familiar??)

Dari frase diatas, yang …

Hope you can love her too..

Heiii... Please meet my woman crush..
Anna Akana.. she is pweeety, smart, and bold. If I were a guy.. surely I will ask her out..


Throwback pengalaman masa krucil doeloe

--lagi ngelamun ke maybe around +/- 20thn yang lalu
(kerjaan yang baru ga hetic ya??? kebanyakan ngelamunnya ni)
.
.
.
.

Sejujurnya gw tuh anaknya ga kuat kuat banget lo.. Kalo emang gw ga nangis pas hari pertama sekolah (waktu TK dulu) itu karena emang gw nahan nangis.. dan masih coba connect dengan keadaan.. 'ini lagi ngapain sih..' or 'kok mama ga ada..' or 'kok ada anak kecil nangis' etc...
Mantan gw dulu pernah bilang kaloo pada dasarnya.. gw meng-image kan diri gw sebagai pribadi yang kuat.. but somehow deep down inside itu.. rapuh juga, se rapuh  dan melow .. lagu nya rinto harahap..

Bayangkan sekolah dasar (SD) yang berbasis Katholik, dengan beberapa guru itu suster Katholik. Terkenal sama aturannya yang strick-tegas-keras-disiplin endes bre endes bra (dan semua semua nya.. ah pasti pada paham la.. sekolah Katholik pegimana).. Ga pegitu masalah si kalo masalah aturan.. gw pun ga aneh aneh deh waktu SD..
1 Hal yang jadi struggle terberat gua saat itu ad…