Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

This soothes my soul

Beberapa waktu belakangan ini.. beberapa event yang buat saya harus juggling antara beberapa nilai dalam hidup saya. Maybe untuk beberapa pihak itu sepele atau mungkin ga harus di risaukan. I tend to make some simple thing to be more complicated. Something in my mind keep running around, and I cant make it stop. But its me, saya harus mempunyai pemahaman sendiri sampai akhirnya saya bisa 'to make it work in my own way'.

Yang intinya.. saya lagi ngalamin satu masa yang 'ga ena ena banget' saat ini.

Dan suatu kesempatan saya dapet pencerahan ini, saat lagi browsing2.

"Fix your heart
and
Your heart will fix your mind
and 
Your mind will fix your tongue
and 
your tongue will fix your life
and
your life will fix your destiny"

Literally this blown my mind, lol

Seringkali saya merasa saya banyak di sakiti oleh banyak orang. Tertindas.. I enjoy playing victim. Malah kalo bisa, hidup gw sedih itu pokoknya salah AHOK-JOKOWI deh haha.. (sounds familiar??)

Dari frase diatas, yang …

Hope you can love her too..

Heiii... Please meet my woman crush..
Anna Akana.. she is pweeety, smart, and bold. If I were a guy.. surely I will ask her out..


Throwback pengalaman masa krucil doeloe

--lagi ngelamun ke maybe around +/- 20thn yang lalu
(kerjaan yang baru ga hetic ya??? kebanyakan ngelamunnya ni)
.
.
.
.

Sejujurnya gw tuh anaknya ga kuat kuat banget lo.. Kalo emang gw ga nangis pas hari pertama sekolah (waktu TK dulu) itu karena emang gw nahan nangis.. dan masih coba connect dengan keadaan.. 'ini lagi ngapain sih..' or 'kok mama ga ada..' or 'kok ada anak kecil nangis' etc...
Mantan gw dulu pernah bilang kaloo pada dasarnya.. gw meng-image kan diri gw sebagai pribadi yang kuat.. but somehow deep down inside itu.. rapuh juga, se rapuh  dan melow .. lagu nya rinto harahap..

Bayangkan sekolah dasar (SD) yang berbasis Katholik, dengan beberapa guru itu suster Katholik. Terkenal sama aturannya yang strick-tegas-keras-disiplin endes bre endes bra (dan semua semua nya.. ah pasti pada paham la.. sekolah Katholik pegimana).. Ga pegitu masalah si kalo masalah aturan.. gw pun ga aneh aneh deh waktu SD..
1 Hal yang jadi struggle terberat gua saat itu ad…

Kehidupan Orang Biasa - STDR

Kalo di liat liat di tv cerita dll kebanyakan mengungkap cerita ya aduhai hebad bin gemerlab..

But let me share about my ordinary life, khas urban merangkap kuli ketik. Full time working mom and overtime (24/7) mom with 1 daughter yang susah makan.

Kehidupan tanpa germelap ini di mulai dari jam 6 (kalo HP ga lupa di charge setelah semalaman youtube GRWM, or tutorial ciwi ciwi yang luhar bihasa cantik meski ga di poles sama gincu / bedak bbharumsari), or jam 6.30 kalo emang masih males males buka mata.. But jam 7 udah bener bener harus grasak grusuk mandi dan menyerahkan si baby yg belum mandi-sarapan ke ibu mertua, karena emang hrs berangkat secepetnya.

Jem 8 kurang emang dah harus nyetir ke LRT terdekat or.. ada pilihan lain yaitu ngegerutu ke suami... :
- Akuuuu masih ngantuuukk.. ituuu anak kamu semaleman minta di garukin punggungnya sampe dia bobo.. Anak kamuuu tuh bikin telatt.. tanggung jawab.. anter akuuu ke LRT. !! (yang disusul dalam 5 menit kemudian ) Aku dah terlambat cepet…

Ilang Suami

*tetiba saya keingetan kejadian ini...
Berhubung saya sekarang kerja di KLCC,, jadi keinget kisah KZL.. jadi dulu 4 tahun yang lalu suami saya pernah ilang di KLCC.

Si suami itu punya kebiasaan nitipin dompet / hp ke saya. Karena saya pasti bawa handbag. Ceritanya.. kita lagi kedatengan sama mamih mertua sama ade ipar, kita ajak dong jalan jalan ke KLCC. Si suami awalnya dah nitipin dompet, terus dia permisi mao pipis dulu dan nitipin hp nya juga sekalian sama gw.

ehm.. jadi gini ya ciwi ciwi itu kan kalo dah masuk mall konsennya ya sama jejeran toko toko kan.. kita ga ngeh ni.. si suami itu masuk wc yang mana. Blas kita percaya aja dia bakal ketempat point dimana tadi kita pisah. 10 menit di tunggu ini orang kemana.. masa kalo mao nyelesein business no 1 selama itu..
.
.
.

30 menit berlalu...

lah ini orang kemana?? Kita bertiga, muter muter nyari dia. 30 menit nyari.. ga ketemu..

muter..
muter..

OK kita bagi tim. Mamih mertua n dede ipar diem ditempat yang tadi kita misah..
Bagian gu…

Menahan nafsu

Eits.. sebentar.. definisi nafsu menurut wikipedia adalah..
     "
     sebuah perasaan atau kekuatan emosional yang besar dalam diri seorang manusia; berkaitan secara   langsung dengan pemikiran atau fantasi seseorang. Hawa nafsu merupakan kekuatan psikologis yang kuat yang menyebabkan suatu hasrat atau keinginan intens terhadap suatu obyek atau situasi demi pemenuhan emosi tersebut.[1] Dapat berupa hawa nafsu untuk pengetahuan, kekuasaan, dan lainnya;
      "

Jadi emang dah seminggu ini saya coba menahan apa pun emosi yang berlebihan dari dalam diri saya. Entah itu nafsu makan (ini yang sering) dan nafsu belanja. 2 hal itu yang jadi PR banget untuk bisa saya kendalikan.

Jadi kejadiannya gini.. dah sukes dong 4 hari ini bisa makan yang baik.. sarapan buah peach, makan siang bekel... makan malem ga menggila.. Memang dah rekor banget. Dan di hari ke5 disaat saat bosen banget, gatel pengen jajan. Dan jajan lah semacem ciki (dosa#1). Dan pulang rumah makan carbs di tambah ca…

Empties Jan Feb 16

Commitment to not keep on shopping and trying to finished all my stuff..
so here is it...


- Clinique dramatically different moisturizing gel : nice to have, very light. But its not a magic cream. Not doing anything to my face. But yes, quite hidrating.
- Hada Labo Air Aqua UV: very light and not oily, easy to absorb.
- Maybeline Cleansing Water: good to remove a waterproof makeup, not harsh to skin.
- Loreal Hair Oil: in love with this.. in my 3rd bottle made my hair so smooth and silky. No more split end.
- Mark and Spencer China Blue Hand Wash: in love with the smell... so relaxed.
- Garnier eye roll on: in love also with this product. on my 2nd empties. help to make my panda eyes better.
- OXY: not sure about this. Seems not doing anything to my pimples.
- Alken Tea Tree oil: not doing anything to my pimples. I've tried also from Body Shop. I think just simply Tea Tree oil is not my thing.
- Muji Gel Cleanser: My fav is the smell of fresh citrus and gentle to your skin.
- Maybe…

Parenting Peer Pressure

- sebaiknya ya.. yang seumuran babyJ itu banyak di kenalin buah. Biar nanti pinter makan buah kaya anak saya.
- loh kok bobo nya masih di gendong sih. Nyape nyapein diri sendiri ajah. Nih ya anak saya tuh masukin di stroller aja pake kaki goyang goyang tuh bisa tidur. Maka nya cape tuh jangan di cari cari.
- dibiasain dong kalo makan itu duduk manis di kursi dan meja makan. Ajarin sopan santun dong sejak dini.
- anak sakit kok ga dibawa ke dokter sih. Itu anak nya batuk, bawa ke dokter dong.
- masih nenen? anak seumur itu masih nenen? kenapa ga mulai di sapih sih?
- pantes aja anak nya manja, soalnya masih nenen ke ibu nya sih.
- di ajak ngobrol dong anak nya. Biar bisa cepet ngomong. Seumuran itu anak saya dah bisa nyanyi.
- judes banget sih anak nya, ga mao main sama sodara sodara. (ya ampun.. kan baru juga ketemu. dia belum kenal... *nangis* )

Saya sama anak saya ijin tinggal di gua aja ya.
Kayanya lebih damai dan tentram disana.

Kadang saya ngerasa overwhelmed sama perhatian semua…

Di Bulan Januari Kemaren

Emang sih bulan Januari dah lewat, tapi saya memutuskan untuk coba saya tulis lagi disini. Jadi kedepannya bisa saya kenang kembali. Udah taun ke taun kalo yang namanya Januari itu identik dengan bulan nya refresh atau start over. Dan di taun ini saya di refresh dengan agak keras, gak nyangka sih tapi tetap sangat berkesan.

Ceritanya gini..

Di pertengahan bulan Januari saya di WhatsApp mama bahwa papa dah bisa masuk RS untuk di jadwalkan operasi. Saya senang, karena memang sakit papa sudah lama dan belum maju untuk operasi. Kendalanya di kesiapan papa dan juga di administrasi RS. WhatsApp message itu menjadi hal yang menyenangkan dan sekaligus hal yang mengkhawatirkan, karena ini merupakan salah satu operasi yang besar. Dan saya ingin ada selalu disamping mama papa. Sungguh tiap hari serasa berat, ling lung di buatnya. Dan akhirnya saya pun terbang ke Bandung, untuk bisa menguatkan papa dan mama.

Sungguh.. kami (mama papa dan saya) di uji dengan proses operasi itu. Tidak pernah terpik…

Januari si Bulan yang identik dengan 'New Year New Me'

Januari adalah Bulan dengan segala sesuatu embel embel 'baru'.. So ini adalah list segala hal baru di bulan baru ini:

1. Baru tau, kalo namanya nungguin jadwal operasi papa adalah sesuatu hal yang bikin deg degan. Jadi papa saya diharuskan menjalani operasi Hip replacement (di gugling aja ya). Dikarenakan papa memilih dengan menjalani prosedur BPJS untuk operasi ini, jadi kita bener bener harap harap cemas, nunggu gilirannya si papa untuk operasi. Bolak balik mama terus cari tau perkembangannya di RS. *pray* cepet cepet di operasi dan ga sakit lagi ya Pah!!

2. Dikarenakan point pertama, holiday CNY di revisi (#ciyeh..), mamih mertua dan baby J cao dulu ke Bandung dari awal Jan, dan saya akan nyusul nanti begitu dapet tanggal papa operasi. 2016 ini akhirnya ngalamin yang namanya rindu serindu nya sama baby J. Ini adalah hal baru untuk baby J n mommy, terpisah jarak T___T. sedih... tapi mama ada tanggung jawab di kerjaan.. ga bisa ambil cuti lama lama.. berat banget...

3.Ada ins…