Langsung ke konten utama

Throwback pengalaman masa krucil doeloe


--lagi ngelamun ke maybe around +/- 20thn yang lalu
(kerjaan yang baru ga hetic ya??? kebanyakan ngelamunnya ni)
.
.
.
.

Sejujurnya gw tuh anaknya ga kuat kuat banget lo.. Kalo emang gw ga nangis pas hari pertama sekolah (waktu TK dulu) itu karena emang gw nahan nangis.. dan masih coba connect dengan keadaan.. 'ini lagi ngapain sih..' or 'kok mama ga ada..' or 'kok ada anak kecil nangis' etc...
Mantan gw dulu pernah bilang kaloo pada dasarnya.. gw meng-image kan diri gw sebagai pribadi yang kuat.. but somehow deep down inside itu.. rapuh juga, se rapuh  dan melow .. lagu nya rinto harahap..

Bayangkan sekolah dasar (SD) yang berbasis Katholik, dengan beberapa guru itu suster Katholik. Terkenal sama aturannya yang strick-tegas-keras-disiplin endes bre endes bra (dan semua semua nya.. ah pasti pada paham la.. sekolah Katholik pegimana).. Ga pegitu masalah si kalo masalah aturan.. gw pun ga aneh aneh deh waktu SD..
1 Hal yang jadi struggle terberat gua saat itu adalah... gurunya yang super galak (kalo menurut gw). Gua ga gitu paham/inget kejadiannya gimana. But 1 hal yang membekas adalah, gua takut banget sama guru itu karena dia sempet kasi statement di depan kelas gini... 'AWAS YA BERANI RIBUT DI KELAS, SUSTER CONGKEL MATA NYA, SUSTER TARO DI PAPAN TULIS'
omajang.... KECUT gw KECUT.. entah kenapa, kata katanya bener bener horor.. gua tuh lgs ga berani ngomong sama sekali, ga berani noleh kemana mana selain ke papan tulis. Pokoknya, tiap jam pelajaran beliau, buku udah di atur posisinya, pensil dah diserut dan sejajar buku, kaki rapih, tangan lipet di meja, dan mata ga berkedip ke papantulis.. PIPIS pun ditahan!!


Stress ga sih lu.. di decade awal awal hidup lo... Lo dah berjuang biar mata lo ga dicongkel! Nape keliatannya cuma gw aja yang stress ya..( gw ga tau sih.. temen gw yang laen stress ga ya.. kan ga berani nanya juga..) Or maybe temen gw yang laen dah 1 level lebih maju kali ya pemikirannya daripada gw. 'Gile aje tu guru... mao masuk penjara apa.. mata anak di congkel di depan kelas' maybe temen gw pada mikir gitu kali ya.. jadi kaga pada sutrisno (read:stress) kaya gue.

Gua ga comel, dikit dikit ngadu ke bonyok si soal sekolahan.. Lagian menurut gw, kalo gw kebanyakan ngadu.. yang ada cubitannya juga di tambahin sama si mama.. kaga kaya anak jaman sekarang.. entah beneran dicubit/engga.. Gurunya bisa masuk penjara.

Meski pun penuh guru yang killer.. plus nyeremin.. gua survive juga sih lulus (or lolos) dari SD. haha.. But dengan catatan.. ada dalam 1 periode waktu gw ngeluh sakit peruuuuuut melulu ke mama gw. Gua ga tau kenapa.. but emang tuh perut sakit melilit banget.. Saat itu gw gonta ganti dokter dari 1 RS ke RS lainnya sampe akhirnya di rujuk ke spesialis penyakit dalam. Udah beberapa check kita jalani dari darah, urin, sampe usg.. ga ketauan sebabnya apa. Sampe si dokter bilang.. kita harus masukin beberapa alat perut nya dan kita liat ada masalah apa di perutnya.. dan kita baru bisa simpulin apa penyebab sakit perut saya saat itu.. Reaksi mama ituuu lgs nangis.. karena overwhelm banget kali ya.. kalo gw si ga gitu ngudeng.. dan masih loading kenapa mama nangis ya..

Mungkin saat itu saya kelas 4 ato 5 sd.. Saya lupa deh persisnya. Tapi saya masih inget... ke perut saya di masukin cairan warna putih dan anget gitu.. terus nanti ada kamera-layar gitu.. kita bisa liat.. alur cairannya kemana.. untuk identifikasi ada masalah apa dalam pencernaan saya. Mama ada selalu sih untuk temenin. Hasil akhirnya.. adalah.. PENCERNAAN SAYA SEHAT dong sodara2.. haha.. Praise GOD! :D so dokter simpulkan saya SUTRISNO.. setressss.

But ya..
gw pasti sakit perut kalo ngehadepin ujian, guru galak, lupa bawa buku tugas, ulangan belum di tandatangan dll.

I dont blame the school.. the teacher ato apapun. mama gua juga ga langsung serta merta bikin surat ke sekolah.. 'Bu guru, ini anak bawang ya.. ga bole di jutekin.. di lirik sinis aja ga bole yaa'.. Tapi lebih ke gimana caranya si anak bawang ini bisa manage stress nya dia. HELOW.. di dunia jaman dulu dan sampai kapanpun ya pasti ada lah namanya tekanan/stress.

Manage stress ini emang bener bener lifetime process banget ye.. Buktinya emang sampe sekarang gw masih aja suka sakit perut mulilit tiba2. Mo kencan pertama, wawancara kerja, presentasi dll ada aja prosesi melilit.. disamping emang harus menunaikan si big business juga self hipnosis.. 'all iz well,all iz well....,all...... iz.... well...... breath in.. breath out...'


Yah ketauan deh... deep down inside Rinto banget...
ok take note ya... kalo marah sama saya, jangan keji keji banget ya.. Soalnya bawaannya jadi pengen.
.
.
.
pengen bikin lagu...

'caci maki saja diiiiriiikuuu bila itu bisa membuat mu... kembali bersinar dan berpijar.. sepertiiii dulu kalaaa...' Dan-Sheila on 7

Komentar

  1. cieh yg deep down itu rapuh, hahahaha. gw jg gitu dulu takut sama guru SD. Takut sama mama jg. guru SD bikin ga bole pipis, mama bikin ga ada uang jajan. Enakan ke papa, orangnya super santai dan banyak duit (pemikiran gw waktu jaman itu).

    Jd kebayang kalo gw punya anak. Mau dididik kaya apa ya? Kalo dimarahin kaya dulu mama marah ke gw, ntar malah kekerasan pada anak. hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan nyari daycare untuk si unyilku di Bangsar Area, Kuala Lumpur.

Berhubung emang area kerja di seputaran Bangsar / Bangsar South, kita lagi nyari nih daycare untuk si unyil kita (15 bulan). Nyarinya seputaran tempat kerja.. jadi bisa meminimalisasikan macet pas jemput dia. Kan biasanya suka di denda tuh kalo jemput nya telat..

Mari kita list kan semua daycare.. dan kita update lagi selanjutnya.. (update-an ke 2 )

1Taska Alam Permainan Kanak-Kanak42, Jalan Limau Kasturi, Bangsar Park, Bangsar, 59000 Kuala Lumpur03-22820817

2Taska Montessori Saya117, Jalan Telawi Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur.03-22870837

3Taska KTMBRuang Legar, Tkt Bawah Blok 6, Pangsapuri KTMB, 59000 Kuala Lumpur03-22871323

4Taska Permata Penyayang Kasih (TASKOM)96-00-06 & 07, PPR Kg Limau, Jalan Pantai Dalam 59200 Kuala Lumpur014-7324855
019-6681762

5Taska The Children HouseNo.53, Jalan Terasek, Bangsar baru, 59000 Kuala Lumpur.03-22877896

6Taska The Children HouseNo.2, Jalan Tempinis, Taman Lucky, 59100 Bangsar, Kuala Lumpur.03-22834825

7Taska Lil Beanspr…

Januari si Bulan yang identik dengan 'New Year New Me'

Januari adalah Bulan dengan segala sesuatu embel embel 'baru'.. So ini adalah list segala hal baru di bulan baru ini:

1. Baru tau, kalo namanya nungguin jadwal operasi papa adalah sesuatu hal yang bikin deg degan. Jadi papa saya diharuskan menjalani operasi Hip replacement (di gugling aja ya). Dikarenakan papa memilih dengan menjalani prosedur BPJS untuk operasi ini, jadi kita bener bener harap harap cemas, nunggu gilirannya si papa untuk operasi. Bolak balik mama terus cari tau perkembangannya di RS. *pray* cepet cepet di operasi dan ga sakit lagi ya Pah!!

2. Dikarenakan point pertama, holiday CNY di revisi (#ciyeh..), mamih mertua dan baby J cao dulu ke Bandung dari awal Jan, dan saya akan nyusul nanti begitu dapet tanggal papa operasi. 2016 ini akhirnya ngalamin yang namanya rindu serindu nya sama baby J. Ini adalah hal baru untuk baby J n mommy, terpisah jarak T___T. sedih... tapi mama ada tanggung jawab di kerjaan.. ga bisa ambil cuti lama lama.. berat banget...

3.Ada ins…

Whats now

Perfection??


Bit surprise for myself, when I heard people said this to me "Don't be such a perfect person.."
Dang..


It hit me as, I portray myself as faaaaaaaar beyond perfection. You might need to see inside of me. But I took that as a compliment.

In my early 20 years, I tend to chase a happy life. I don't actually accept other emotion beside sad/ disappointment /anxiety etc. What in my mind is we strive to be happy. Happy is the only goal, and beside that is not a norm.

As a time goes by, that took me to ignore my other part of mine. There been aggressive and ambitious to achieve any thing that I define as accomplishment of happiness. Naaah nor expensive thing, XX amount of salary, buy this and that make me happy... To be precise, I not content with my life. The pray from my mouth was only list of  word, The pray is my form for my gratitude.

Still that not sufficient without we acknowledge the whole aspect. I need to truthfully accept all condition that comes withi…