Langsung ke konten utama

Seputar Sephora Holiday2015

Pagi pagi waktu cek instagram, dah banyak aja yang posting tentang Sephora holiday 2015. #duh.. Batin ini ga kuat untuk survey virtual dulu.. apa aja yang ada di Sephora holiday 2015.

Jadi gini.. seumpama aja ada budget lebih, ato tiba tiba dapet bonus taunan besar banget (AMIN BANGET LOH!!! colek pak boss), ato tiba tiba menang undian gebyar BCA, ato misalnya lagi jalan di taman kejatohan segepok duit #okesip. Gua tuh ga bakalan beli eyeshadow yang banyak banget warna nya loh, kaya di bawah ini. karena oh karena, gw ga jago campur campur warna eyeshadow / masih cupu lah make eyeshadow. Meski mupeng yah liat pallet nya.



Ya ampun ya sodara sodara, gw tuh naksir banget sama blush pallete nya Tarte.

Beneran deh ok punya. Gw punya 1 Blush Tarte, yang warnanya exposed. Itu tuh ciamik banget... bagus banget deh di tone nya gua (medium, yelowish dengan aksen noda jerewi). Warna nya natural banget.

---oh ia ada 1 cerita lucu ttg blush on--
Waktu masih PDKT sama suami. Dan saat itu gw pake blush on dari Etude, yang warnanya Pink babydoll gitu. Gw sih suka.. warna semu semu pink di pipi,, kan kesannya cute gitu (#katagwdoang). Si suami notice dong, dan dia ngomong 'Lo sakit ya Tin!' 'Muka lo merah merah gitu'
ZZZ Malesin banget deh!

-------

Sama gw juga lagi naksir beberapa lipstick / liptint. Lipstik kesayangan gua saat ini dari Too Faced yang warna 'Spice Baby' (kalo ga salah), itu warnanya MLBB banget (my lips but better, jadi natural ga jreng kaya tren saat ini). Nyali nya belum gede untuk ngikutin tren.
Jadi saya juga naksir paketan lipstik dari Too Faced ini...

Dan juga naksir Lipstain dari Laniage water drop tint, sungguh deh pengen beli seluruh warna dari range ini.
Water Drop Tint

Pengen juga beli eyeliner warna biru denim... cocok ga yaaaa..



Masih di sayangkan Sephora di Kuala Lumpur itu koleksinya belum selengkap kaya di US sana. Dan juga shipping kalo beli online dari US aga susah deh ke KL (alias mahil). Seengganya itu bisa ngerem hasrat konsumtif gw.

Kalo dilihat dari kebutuhan, item item diatas yang gw sebutin kayanya ga terlalu butuh di bandingkan, skin care ini yang gw pengen juga.. Pengen ngilangin noda bekas jerawat dan beberapa 'bump'  yang sebenernya gw gatau itu whitehead ato millia ato calon jerawat.

Seengganya ada beberapa item yang gw anggep itu bisa bantu gw untuk masalah kulit gw.
African botanic cleanser
Pixy ,sebagai exfoliating toner / Acid toner,
Thayers witch hazel toner,
Bravura salicilic acid 2% exfoliating toner,
Nude rescue oil for moisturizing.
Origins energy boosting moisturizer
Sunday riley ceramic slip cleancer
Sunday riley good genes,
SK II cellumination aura essence.

Gua ga tau kalo gw pake produk produk diatas bakal langsung se cantik Dian Sastro (#ngayal), ato bakal cocok, bakal kulit mulus lus lus.. Yang gw tau product product di atas banyak gw liat di instagram dan review review orang, dan berhasil bikin gw kepingin (#duh)

Dan inti dari postingan ini adalah.. Wanita (read: gue) boleh saja berkehendak, berencana, bermimpi, berangan-angan, selama itu memotifasi untuk lebih kreatif lagi berkarya (maksudnya macul, *cough* kuli *cough*), dan menjadi bijak dalam meposisikan hal yang seharusnya lebih penting dalam hidupnya (gagal belanja, masukin uang ke deposito pendidikan).


HAHAHA.. anyway Happy Holiday 2015!!
Image result for I wish retail therapy was covered by my health insurance

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan nyari daycare untuk si unyilku di Bangsar Area, Kuala Lumpur.

Berhubung emang area kerja di seputaran Bangsar / Bangsar South, kita lagi nyari nih daycare untuk si unyil kita (15 bulan). Nyarinya seputaran tempat kerja.. jadi bisa meminimalisasikan macet pas jemput dia. Kan biasanya suka di denda tuh kalo jemput nya telat..

Mari kita list kan semua daycare.. dan kita update lagi selanjutnya.. (update-an ke 2 )

1Taska Alam Permainan Kanak-Kanak42, Jalan Limau Kasturi, Bangsar Park, Bangsar, 59000 Kuala Lumpur03-22820817

2Taska Montessori Saya117, Jalan Telawi Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur.03-22870837

3Taska KTMBRuang Legar, Tkt Bawah Blok 6, Pangsapuri KTMB, 59000 Kuala Lumpur03-22871323

4Taska Permata Penyayang Kasih (TASKOM)96-00-06 & 07, PPR Kg Limau, Jalan Pantai Dalam 59200 Kuala Lumpur014-7324855
019-6681762

5Taska The Children HouseNo.53, Jalan Terasek, Bangsar baru, 59000 Kuala Lumpur.03-22877896

6Taska The Children HouseNo.2, Jalan Tempinis, Taman Lucky, 59100 Bangsar, Kuala Lumpur.03-22834825

7Taska Lil Beanspr…

Januari si Bulan yang identik dengan 'New Year New Me'

Januari adalah Bulan dengan segala sesuatu embel embel 'baru'.. So ini adalah list segala hal baru di bulan baru ini:

1. Baru tau, kalo namanya nungguin jadwal operasi papa adalah sesuatu hal yang bikin deg degan. Jadi papa saya diharuskan menjalani operasi Hip replacement (di gugling aja ya). Dikarenakan papa memilih dengan menjalani prosedur BPJS untuk operasi ini, jadi kita bener bener harap harap cemas, nunggu gilirannya si papa untuk operasi. Bolak balik mama terus cari tau perkembangannya di RS. *pray* cepet cepet di operasi dan ga sakit lagi ya Pah!!

2. Dikarenakan point pertama, holiday CNY di revisi (#ciyeh..), mamih mertua dan baby J cao dulu ke Bandung dari awal Jan, dan saya akan nyusul nanti begitu dapet tanggal papa operasi. 2016 ini akhirnya ngalamin yang namanya rindu serindu nya sama baby J. Ini adalah hal baru untuk baby J n mommy, terpisah jarak T___T. sedih... tapi mama ada tanggung jawab di kerjaan.. ga bisa ambil cuti lama lama.. berat banget...

3.Ada ins…

Whats now

Perfection??


Bit surprise for myself, when I heard people said this to me "Don't be such a perfect person.."
Dang..


It hit me as, I portray myself as faaaaaaaar beyond perfection. You might need to see inside of me. But I took that as a compliment.

In my early 20 years, I tend to chase a happy life. I don't actually accept other emotion beside sad/ disappointment /anxiety etc. What in my mind is we strive to be happy. Happy is the only goal, and beside that is not a norm.

As a time goes by, that took me to ignore my other part of mine. There been aggressive and ambitious to achieve any thing that I define as accomplishment of happiness. Naaah nor expensive thing, XX amount of salary, buy this and that make me happy... To be precise, I not content with my life. The pray from my mouth was only list of  word, The pray is my form for my gratitude.

Still that not sufficient without we acknowledge the whole aspect. I need to truthfully accept all condition that comes withi…