Langsung ke konten utama

Tips untuk recover mood setelah ngalamin kejadian yang nyebelin*), tapi dengan cara ganteng**).

Nyebelin* = suka ngomngin yang jelek jelek di belakang kita, suka neting (negatip tingking)ke kita, bossy dll.
cara ganteng**) = Udah ga jamannya lagi maen cantik. Soalnya kan gw mah ganteng bukan cantik #eh.

Suka sebel kan kalo sebenernya di dunia itu kita harusnya hidup rukun, tolong menolong, penuh cinta kasih, toleransi, saling membantu, saling menyenangkan satu sama lain. Indah nya dunia kalo gituh. Tapi kan ga semua orang bisa seperti itu, (lah emang lo bisa Tin?) (silent moment)


krik.. krik..


Yawdah gini gini.. pokoknya gw ada tips tips untuk bikin kejengkelan ini ga berlarut larut, dan niscaya mood bisa naek lagi. Tentunya tidak ada unsur anarkis kaya bakar ban misalnya. Kan sesuai judul diatas, kita mao maen ganteng (catet!).

1. Kalo ngeselin nya ngeselin banget banget banget.. Ya udah nangis aja gapapa. Coba pilih tempat sunyi yang lumayan nyaman untuk melampiaskan keki nya kamu.. misal nya disini.

Image result for toilet kantor
(toilet kantor, cari yang sepi dan bersih)
Kebayangkan kalo lagi sedih sedih ada yang bikin hajatan di sebelah (bisa ada korban jiwa kalo gitu), so.. pilih yang bersih, dan bawa juga tisu secukupnya.

2. Setelah puas nii nangisnya dan aer mata dah ga ada lagi yang keluar.
Tunggu di luar WC ampe ga ada orang. Terus keluar dan cuci muka, sampe bengep bengep nya kempes, dan idung ga merah lagi. Ambil nafas yang dalem. Terus ngomong sama kaca 'This too shall pass'

Image result for cuci muka

3. Ambil aer minum yang lumayan banyak, kalo punya botol isi penuh botol itu dengan aer anget ato aer es. Jangan suhu ruangan, basi. Kalo minum anget anget gitu bisa bikin perasaan aman tentram, nyaman kalo di rumah bisa langsung bablas bobo.. (pas bangun niscaya lebih legaan, dengan catatan tergantung sama kadar bete nya). Kalo minum aer es, jadi segeeeeeeeeeeeeeer banget dan bisa bikin refresh.
Image result for hot and cold drink


4. Coba juga olahraga. Misalnya tinju, banyak manfaatnya loh. Anggep aja samsak itu si orang nyebelin... tinju aja sekuat tenaga. Aman karena ga ada resiko masuk penjara. Sehat jasmani dan rohani. Mungkin bisa bikin kurus.Terus selain itu, 'mensana in corpore sano', dalam tubuh yang sehat ada jiwa yang sehat. Udah badan kita sehat kita juga ga ikutan sakit jiwa kaya si orang nyebelin itu.

Image result for woman boxing

5. Kalo kita dah jadi anak ganteng bin baik hati. Yang bisa lebih dewasa dan bijak dalam menghadapi kekesalan ini. Ga ada salahnya kalo di kasih reward hal hal yang kita sukain.. seperti:
SHOPPPING
Image result for shopping


Ini semua terinspirasi dari pengalaman pribadi saya, kalo dulu waktu saya masih tinggal di Jakarta. Sewaktu sedih saya suka curhat sama teman dekat saya. Malah sampe meler meler, ingus bleberan karena heboh nangis. Sekarang meski ga bisa langsung gangguin teman teman dekat saya, ini lah cara saya untuk bisa mengatasi BAD day saya.

Cheers,

Si ganteng!

Komentar

  1. pengennya shopping, lagi kere. pengen olah raga, tp hujan tin.. bawaannya pengen bobo. pengen nangis di kantor, ketauan bgt lagi galau. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bobo aja.. enak leyeh leyeh di kazooor

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan nyari daycare untuk si unyilku di Bangsar Area, Kuala Lumpur.

Berhubung emang area kerja di seputaran Bangsar / Bangsar South, kita lagi nyari nih daycare untuk si unyil kita (15 bulan). Nyarinya seputaran tempat kerja.. jadi bisa meminimalisasikan macet pas jemput dia. Kan biasanya suka di denda tuh kalo jemput nya telat..

Mari kita list kan semua daycare.. dan kita update lagi selanjutnya.. (update-an ke 2 )

1Taska Alam Permainan Kanak-Kanak42, Jalan Limau Kasturi, Bangsar Park, Bangsar, 59000 Kuala Lumpur03-22820817

2Taska Montessori Saya117, Jalan Telawi Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur.03-22870837

3Taska KTMBRuang Legar, Tkt Bawah Blok 6, Pangsapuri KTMB, 59000 Kuala Lumpur03-22871323

4Taska Permata Penyayang Kasih (TASKOM)96-00-06 & 07, PPR Kg Limau, Jalan Pantai Dalam 59200 Kuala Lumpur014-7324855
019-6681762

5Taska The Children HouseNo.53, Jalan Terasek, Bangsar baru, 59000 Kuala Lumpur.03-22877896

6Taska The Children HouseNo.2, Jalan Tempinis, Taman Lucky, 59100 Bangsar, Kuala Lumpur.03-22834825

7Taska Lil Beanspr…

Januari si Bulan yang identik dengan 'New Year New Me'

Januari adalah Bulan dengan segala sesuatu embel embel 'baru'.. So ini adalah list segala hal baru di bulan baru ini:

1. Baru tau, kalo namanya nungguin jadwal operasi papa adalah sesuatu hal yang bikin deg degan. Jadi papa saya diharuskan menjalani operasi Hip replacement (di gugling aja ya). Dikarenakan papa memilih dengan menjalani prosedur BPJS untuk operasi ini, jadi kita bener bener harap harap cemas, nunggu gilirannya si papa untuk operasi. Bolak balik mama terus cari tau perkembangannya di RS. *pray* cepet cepet di operasi dan ga sakit lagi ya Pah!!

2. Dikarenakan point pertama, holiday CNY di revisi (#ciyeh..), mamih mertua dan baby J cao dulu ke Bandung dari awal Jan, dan saya akan nyusul nanti begitu dapet tanggal papa operasi. 2016 ini akhirnya ngalamin yang namanya rindu serindu nya sama baby J. Ini adalah hal baru untuk baby J n mommy, terpisah jarak T___T. sedih... tapi mama ada tanggung jawab di kerjaan.. ga bisa ambil cuti lama lama.. berat banget...

3.Ada ins…

Whats now

Perfection??


Bit surprise for myself, when I heard people said this to me "Don't be such a perfect person.."
Dang..


It hit me as, I portray myself as faaaaaaaar beyond perfection. You might need to see inside of me. But I took that as a compliment.

In my early 20 years, I tend to chase a happy life. I don't actually accept other emotion beside sad/ disappointment /anxiety etc. What in my mind is we strive to be happy. Happy is the only goal, and beside that is not a norm.

As a time goes by, that took me to ignore my other part of mine. There been aggressive and ambitious to achieve any thing that I define as accomplishment of happiness. Naaah nor expensive thing, XX amount of salary, buy this and that make me happy... To be precise, I not content with my life. The pray from my mouth was only list of  word, The pray is my form for my gratitude.

Still that not sufficient without we acknowledge the whole aspect. I need to truthfully accept all condition that comes withi…