Langsung ke konten utama

3x salah soal gajian

Bukan gaji orang lain yang salah.. ini kesalahan kesalahan pada gaji saya (duit.. uuuh sensitif). Nah maka dari itu sekarang saya agak hati hati soal hitungan uang... (read my sad story with SEPHORA)

(Kasus 1)
Lagi panas panas nya demam dan coba istirahat di rumah karena cacar air.. Kok ini orang kantor telepon telepon melulu sih.. Padahal kan saya dah ijin istirahat di rumah. (KZL) hahaha setelah saya bicara.. si orang kantor itu minta tolong saya reply email dia.. setelah saya minta penjelasan, di karenakan saya sedang MC dan ga buka laptop. Betapa terkejutnya saya setelah dia menjelaskan kalo transferan gaji salah pada bulan itu... mereka terlebih transfer ke saya... (reaksi saya biasa saja.. hmmm ok.. nanti saya transfer). Kemudian mereka insist agar saya bisa transfer dalam hari itu. (Eh kenapa?.. mencurigakan...) dan akhirnya saya tanya..
'Berapa ?'
dengan nada setengah ga enak dia menjawab '30.000 RM' (pada masa itu +/- 100juta rupiah.

'HAHAHHAHAHAHHAHAHA'   tiba tiba response saya ketawa meluap.. habis saya ga ada mimpi apa pun semalam.. ato ga pernah beli lotre kok tiba tiba serasa menang lotre..

Dan saya menjawab 'OK, I understand your position. I will ask my husband to transfer it ASAP.'

Gile ga loo.. 100 juta kok bisa salah kirim ya.. tadi nya gw pikir barang cuma 10 ringgitan hahahahha...

Bulan bulan selanjutnya saya jadi selalu double check kalo gaji masuk.. Dan 2 bulan kemaren gaji masuk  pun salah transfer lagi.. kali ini kurang.. hiks hiks.. setelah di settle kan disetujui balance akan di bayarkan di bulan gajian berikutnya.. (Dah wanti wanti.. ini pun harus di double triple check)...
Ehh di bulan seterusnya ternyata belum dapet dong si balancenya... Ternyata si orang nya lupa masukin outstanding item gw.. Hmmm . OK la berarti bulan depan tetep harus cek dan ricekkk teroos..

hohoho

Komentar

  1. males bgt yah salah transfer gaji gitu. giliran mereka transfer lo 30,000 RM, eh suru balikin hari ini. giliran gaji lo kurang, eh malah di bayar bulan depan. maunya blg aja y 30,000 itu dibayar di bulan depan HAHAHAHAHA

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan nyari daycare untuk si unyilku di Bangsar Area, Kuala Lumpur.

Berhubung emang area kerja di seputaran Bangsar / Bangsar South, kita lagi nyari nih daycare untuk si unyil kita (15 bulan). Nyarinya seputaran tempat kerja.. jadi bisa meminimalisasikan macet pas jemput dia. Kan biasanya suka di denda tuh kalo jemput nya telat..

Mari kita list kan semua daycare.. dan kita update lagi selanjutnya.. (update-an ke 2 )

1Taska Alam Permainan Kanak-Kanak42, Jalan Limau Kasturi, Bangsar Park, Bangsar, 59000 Kuala Lumpur03-22820817

2Taska Montessori Saya117, Jalan Telawi Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur.03-22870837

3Taska KTMBRuang Legar, Tkt Bawah Blok 6, Pangsapuri KTMB, 59000 Kuala Lumpur03-22871323

4Taska Permata Penyayang Kasih (TASKOM)96-00-06 & 07, PPR Kg Limau, Jalan Pantai Dalam 59200 Kuala Lumpur014-7324855
019-6681762

5Taska The Children HouseNo.53, Jalan Terasek, Bangsar baru, 59000 Kuala Lumpur.03-22877896

6Taska The Children HouseNo.2, Jalan Tempinis, Taman Lucky, 59100 Bangsar, Kuala Lumpur.03-22834825

7Taska Lil Beanspr…

Januari si Bulan yang identik dengan 'New Year New Me'

Januari adalah Bulan dengan segala sesuatu embel embel 'baru'.. So ini adalah list segala hal baru di bulan baru ini:

1. Baru tau, kalo namanya nungguin jadwal operasi papa adalah sesuatu hal yang bikin deg degan. Jadi papa saya diharuskan menjalani operasi Hip replacement (di gugling aja ya). Dikarenakan papa memilih dengan menjalani prosedur BPJS untuk operasi ini, jadi kita bener bener harap harap cemas, nunggu gilirannya si papa untuk operasi. Bolak balik mama terus cari tau perkembangannya di RS. *pray* cepet cepet di operasi dan ga sakit lagi ya Pah!!

2. Dikarenakan point pertama, holiday CNY di revisi (#ciyeh..), mamih mertua dan baby J cao dulu ke Bandung dari awal Jan, dan saya akan nyusul nanti begitu dapet tanggal papa operasi. 2016 ini akhirnya ngalamin yang namanya rindu serindu nya sama baby J. Ini adalah hal baru untuk baby J n mommy, terpisah jarak T___T. sedih... tapi mama ada tanggung jawab di kerjaan.. ga bisa ambil cuti lama lama.. berat banget...

3.Ada ins…

Whats now

Perfection??


Bit surprise for myself, when I heard people said this to me "Don't be such a perfect person.."
Dang..


It hit me as, I portray myself as faaaaaaaar beyond perfection. You might need to see inside of me. But I took that as a compliment.

In my early 20 years, I tend to chase a happy life. I don't actually accept other emotion beside sad/ disappointment /anxiety etc. What in my mind is we strive to be happy. Happy is the only goal, and beside that is not a norm.

As a time goes by, that took me to ignore my other part of mine. There been aggressive and ambitious to achieve any thing that I define as accomplishment of happiness. Naaah nor expensive thing, XX amount of salary, buy this and that make me happy... To be precise, I not content with my life. The pray from my mouth was only list of  word, The pray is my form for my gratitude.

Still that not sufficient without we acknowledge the whole aspect. I need to truthfully accept all condition that comes withi…